Taking too long? Close loading screen.
llegando a
mascotelia

Registrarse

Política de privacidad y uso de cookies

Última modificación: 1 de enero de 2018

 

POLITICA DE PRIVACIDAD

¿Qué hace Mascotelia con los datos que recoge?
Esta página incluye los documentos de carácter legal relacionados con la Política de Privacidad de Mascotelia. Sabemos que son textos que pueden hacerse muy aburridos, pero es importante que les dediques un momento.

En nuestros portales tratamos información que tiene como objetivo principal ofrecer y mejorar nuestros servicios, para que tengas una experiencia más fácil y rápida, sin olvidar el rigor y la confianza que nos prestas como usuario.

Nuestra política de privacidad gira alrededor de nuestro compromiso con la privacidad y la seguridad de la información vinculada a los datos personales de nuestros usuarios, basándonos en los principios de confidencialidad, integridad, transparencia y disponibilidad, así como en las obligaciones legales.
Seguidamente te mostramos nuestra Política de Privacidad, que no olvides tiene un carácter jurídico entre el Usuario (a quien también denominaremos como «tú», «usted» o «el Usuario») y nosotros, Mascotelia.

 

Índice de la Política de Privacidad de Mascotelia

1. Identidad del responsable del tratamiento
2. Situaciones en las que tratamos información de nuestros usuarios
3. ¿Para qué utilizamos los datos recogidos?
4. ¿Cómo puedes ejercer tus derechos como usuario?
5. Cierre de tu cuenta y baja en las aplicaciones de Mascotelia
6. ¿Con quién compartimos tus datos?
7. Veracidad de los datos y uso responsable
8. Política de cookies
9. Uso de plug-ins o complementos sociales
10. Políticas de Privacidad Especiales o de terceros

 

1. Identidad del responsable del tratamiento
Esta Política de Privacidad («Política de Privacidad») describe como Mascotelia, (en adelante, «Mascotelia»), recoge, procesa y utiliza la información personal de sus usuarios.

Esta Política de Privacidad se aplica a la información que recogemos a través de nuestro Portal, aplicación móvil, comunicaciones electrónicas, el servicio de mensajería instantánea y cualquier otro servicio que activemos para mejorar la experiencia de nuestros usuarios.

Iremos actualizando periódicamente esta Política de Privacidad para clarificar o para reflejar nuevas prácticas en la gestión de la privacidad de nuestros usuarios. Si realizáramos cualquier cambio en su contenido te lo notificaremos, ya sea por correo electrónico (enviado a la cuenta de correo electrónico con la que te has registrado), a través de avisos en los Portales o de alguna otra forma para que podamos garantizarte que has tenido acceso y conocimiento de los cambios.

 

2. Situaciones en las que tratamos información de nuestros usuarios

2.1. ¿Cuándo recogemos tus datos personales?
Si interactúas con nosotros a través de cualquiera de nuestros Portal y aplicación podemos recabar diferentes datos, también si te registras a través de una red social, a través de lo que se denomina «social login» o «plug-ins» trataremos tu nombre de usuario y contraseña, correo electrónico, IP, navegador usado, y aquella información que decidas trasladarnos de tu perfil social o que se establezca a través de tu navegador como la foto de perfil que utilizas en dicha red (siempre la podrás cambiar si prefieres publicar otra) para que puedas registrarte en nuestro portal o aplicación. También, a través de las cookies podremos conocer tu localización, el tipo de navegador, sistema operativo y la configuración de navegación del Sitio Web, visita nuestra Política de Cookies para conocer que cookies utilizamos, propias y de terceros, en nuestro portal y aplicación.

2.2. Seguidamente te detallamos los medios a través de los cuales nos proporcionas tus datos y la información que se recoge:
Tratamos tus datos siempre que: (i) visitas nuestro portal y/o aplicación móviles – a través de las cookies y otros programas podemos obtener diversa información que nos ayuda a comprender tus necesidades e intereses como usuario- ; (ii) interactúas o conectas con o enlazas con nuestro sitio web a través de herramientas de redes sociales, blogs u otras webs; (iii) te registras en el formulario vinculado al interés de un anuncio publicado en nuestro portal (iv) publicas un anuncio en nuestro portal; (v) utilizas alguno de nuestros servicios de comunicación electrónica, nos remites un correo electrónico o utilizas nuestro servicio de mensajería; (vi) también recogemos información en los formularios de alta de usuario de nuestro portal y aplicación móvil y a través de los menús de usuarios creados en el sitio web o aplicación.

Los datos de carácter personal que nos proporciones al utilizar cualquiera de nuestros servicios se incorporarán a nuestros ficheros.

Seguidamente te damos más detalles de los diferentes momentos y lugares dónde recogemos tus datos:

• Cuando te registras cómo usuario o cuando solicitas información sobre algún anuncio publicado en nuestro portal y aplicación móvil, concretamente cuando completas el formulario de alta de usuario o de información sobre el anuncio publicado. Recogemos principalmente tu nombre, foto, correo electrónico, teléfono y comentarios al anuncio en el que estás interesado.
• También podemos recoger información acerca del uso que haces de nuestros servicios; de nuestro portal y aplicaciones móviles; información técnica, así como cuándo, dónde y cómo utilizas nuestros servicios. En este sentido, podemos recoger la siguiente información:

1. Información técnica acerca de tu dispositivo y conexión a internet
Mediante logs y otras herramientas registramos información acerca del dispositivo y tu conexión a internet, incluyendo el sistema operativo utilizado, la versión de navegador, dirección IP, cookies y otros identificadores únicos. Este tipo de información es generalmente utilizada de forma agregada para analizar cómo utilizas nuestro portal y poder realizar mejoras en nuestro servicio.

2. Información del uso de nuestros servicios
Registramos la actividad que llevas a cabo en tu cuenta así como las visitas que realizas a nuestro Portal a los efectos de, entre otros, prevenir el fraude, mejorar nuestros servicios y proporcionarte servicios personalizados, recomendaciones y publicidad.

3. Información de ubicación
Al utilizar nuestros servicios, podemos estimar tu ubicación basándonos en tu dirección IP. Esta información la utilizamos para mostrarte contenido u ofertas que pueden ser relevantes en razón de tu ubicación, así como para mejorar nuestros servicios.

4. Cookies y contenido almacenado localmente
Nuestro Portal y aplicación móvil utilizan diversas tecnologías para reconocerte como usuario. Por ejemplo, utilizamos cookies para que no tengas que introducir tu usuario y contraseña cada vez que utiliza nuestros servicios. También podemos almacenar identificadores anónimos en tus dispositivos, en especial en dispositivos móviles que son incompatibles con el uso de cookies. Puede encontrar más información al respecto en nuestras Políticas de Cookies.

3. ¿Para qué utilizamos los datos recogidos?
Los datos personales que nos facilites al registrarte o al utilizar nuestro portal y aplicación móvil serán utilizados para la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de nuestros servicios, concretamente a los que te has suscrito o utilizas, así como para mantenerte informado, sobre mejoras y novedades de los servicios de Mascotelia y del resto de sociedades que conforman Mascotelia.

En este sentido, utilizamos tus datos con los siguientes objetivos:

1. Operar, mantener y mejorar nuestro Portal.
2. Proporcionar anuncios, ofertas y recomendaciones personalizadas.
3. Contestar a tus preguntas y atender vuestras solicitudes;
4. Enviarte recordatorios, avisos técnicos, actualizaciones, alertas de seguridad, mensajes de soporte y administrativos;
5. Gestionar nuestras tareas comerciales diarias, como la administración del Portal, la analítica, el cumplimiento de nuestras obligaciones determinadas en cada una de las Condiciones de Uso y para cumplir con la legislación;
6. Cumplir con nuestras obligaciones legales, resolver disputas y evitar usos inadecuados del Portal.
7. Mejorar la experiencia del usuario, analizando la información que tengamos acerca de nuestros usuarios para que podamos comprenderlos mejor, determinar sus intereses y podamos ofrecer los servicios más relevantes y atractivos. Asimismo, el tratamiento de los datos también tiene como finalidad, conocer y analizar el comportamiento del usuario en el portal y aplicación para poder satisfacer las posibles necesidades relacionadas con los diferentes servicios ofrecidos por Mascotelia.

En el caso concreto de que utilices nuestro correo electrónico o cualquier otro procedimiento de atención al usuario, tus datos serán utilizados para atender las consultas que nos platees a través de este medio.

Seguidamente te detallamos las finalidades:

3.1. Publicar un anuncio
En el caso que utilices nuestros formularios de alta para anunciantes y previa aceptación de nuestra política de privacidad nos das tu consentimiento para que tus datos personales y el resto de información que nos proporcionas sea utilizada con la finalidad de que puedas publicar los anuncios y las finalidades que indicamos en esta política de privacidad. Recuerda que en algunos casos parte de tu información será pública, es decir, podrá ser visible por cualquiera de los usuarios de nuestro Portal y será indexable por los buscadores. Esta información se puede editar, pero la nueva información que proporciones seguirá siendo pública. Si no quieres que esta información sea pública, puedes borrar tu anuncio, aunque los efectos en el buscador no serán inmediatos.

3.2. Contacto con el anunciante
En el supuesto de que utilices alguno de los formularios disponibles en nuestros Portales para contactar con un anunciante y previa aceptación de la política de privacidad, nos das tu consentimiento para que los datos personales y otra información que nos facilites en dicho formulario sean comunicados al anunciante para posibilitar el contacto, así como con la finalidad de poder informarte sobre características, condiciones y cualquier otra información que sea de tu interés relativa al portal o al anuncio seleccionado. Puedes ejercer tus derechos frente al anunciante como usuario, dirigiéndote a la dirección del anunciante que figura consignada en el anuncio. Se entiende, en este caso, por anunciante toda aquella persona física o jurídica que oferte todo tipo de productos o servicios en nuestro Portal.

3.3. Servicio de mensajería instantánea
La finalidad del servicio de mensajería instantánea es facilitar la transacción y la comunicación entre usuarios. Los mensajes que hayas recibido de o enviado a otro usuario del Portal son, en consecuencia, almacenados en tu cuenta de usuario. No obstante, no podemos ofrecer garantía sobre la privacidad de las comunicaciones que mantengas a través de dicho servicio de mensajería. Nos reservamos la posibilidad de almacenar las conversaciones a efectos de poder verificar el cumplimiento de las Condiciones de Uso del Portal aplicables en relación con la publicación de anuncios, así como utilizarlas para el resto de finalidades descritas en esta política.

Si has escogido recibir notificaciones por email, el mensaje lo recibirás igualmente en tu cuenta de correo que hayas facilitado en el momento de darte de alta en el Portal. Puedes responder a los mensajes directamente desde el Portal o por email.

Al usar el servicio de mensajería instantánea tu dirección de email será reemplazado por un alias. Dicho reemplazo se realiza por razones de seguridad. No obstante, los nombres y número que facilites en tus mensajes serán incluidos en el mensaje. Si incluyes la dirección de email en el cuerpo del mensaje, ésta será eliminada del mismo.

El usuario debe hacer un uso correcto del servicio y, en consecuencia, no está permitido:

• Amenazar, acosar o llevar a cabo cualquier tipo de conducta dirigida contra otros usuarios.
• Utilizar el servicio de mensajería instantánea del Portal para llevar a cabo cualquier acto ilegal, que lleve a confusión o cause algún tipo de daño o perjuicio.
• Hacer un uso abusivo del servicio de mensajería instantánea del Portal como el envío de spam u otros mensajes no deseados.

El Portal se reserva el derecho a filtrar, eliminar o paralizar aquellos mensajes con contenido ofensivo o no autorizado. El Portal podrá, asimismo, detener comunicaciones o eliminar cualquier contenido que infrinja las Condiciones de Uso del Portal. El Portal se reserva el derecho a bloquear a aquellos usuarios que no respeten las reglas del servicio de mensajería instantánea.

Adicionalmente a lo anterior, el Portal podrá acceder a los mensajes por causas justificadas como:

• Investigaciones de fraude
• Solucionar incidencias técnicas
• Análisis estadísticos y mejora del producto

3.4. Recibir publicidad
También trataremos tus datos personales para el envío o recepción de publicidad:

• Consientes que tus datos sean utilizados por Mascotelia para comunicaciones promocionales sobre los productos y/o servicios relacionados con el Portal de Mascotelia, a modo de ejemplo algunos portales remiten comunicaciones que denominamos newsletters o boletines informativos.
• Consientes que tus datos sean utilizados y por tanto comunicados a terceras empresas para el envío de comunicaciones promocionales de sus productos y/o servicios.

En algunos casos la realización de tratamientos con fines de publicidad podrá implicar la comunicación de tus datos a las terceras entidades para poder realizar un tratamiento cruzado para determinar si se ostenta la condición de usuario y evitar envíos duplicados. Autorizas el tratamiento para las finalidades informadas, salvo que indiques seguidamente tu oposición:

Puedes oponerte al uso de tus datos para finalidades promocionales mediante este enlace: https://www.mascotelia.com/boletin/unsubscribe.php

También puedes rechazar cualquiera de estos servicios haciendo un clic en el enlace de exclusión que aparece en la parte inferior de cada comunicación promocional o a través de las opciones existentes en el menú personal que proporciona nuestro portal.

 

3.5. Mejora de nuestros servicios
También podemos utilizar los datos que nos facilitas para analizar el uso que realizas de nuestros servicios y obtener información sobre los comportamientos e interacción con nuestro Portal para poder adaptarlos a las necesidades o gustos de nuestros usuarios (mediante el uso, por ejemplo, de cookies). En este sentido, el tratamiento de los datos también tiene como finalidad, conocer y analizar el comportamiento del usuario en el portal y aplicación para poder satisfacer las posibles necesidades relacionadas con los diferentes servicios ofrecidos por Mascotelia, recuerda que Mascotelia es el titular del portal Mascotelia.

3.6. Análisis de mercado
También podremos utilizar tus datos para analizar y entender las tendencias del mercado de modo que podamos mejorar, desarrollar y personalizar nuestro Portal y servicios. Dichos análisis los podremos llevar a cabo directamente o a través de terceros que analicen dichos datos bajo petición nuestra (dicho tratamiento estará sujeto a los correspondientes acuerdos de tratamiento de datos los cuales garantizarán la confidencialidad e integridad de los mismos). Este tipo de análisis nos permite intuir posibles necesidades de nuestros usuarios que luego se traducen en actividades promocionales de nuestros servicios de una manera más concreta y personalizada.

3.7. Elaboración de perfiles
También podremos utilizar tus datos para evaluar determinados aspectos personales de nuestros usuarios y clientes, en particular para analizar o predecir aspectos relativos a tus preferencias personales, intereses, fiabilidad, comportamiento, ubicación o movimientos.

3.8. Prevención de abusos y fraude
También utilizaremos los datos para controlar y evitar cualquier forma de abuso de nuestros servicios, como por ejemplo actividades fraudulentas, ataques de denegación de servicios, envío de spam, accesos no autorizados a las cuentas de nuestros usuarios así como cualquier otra práctica que sea contraria a las Condiciones Generales y de Uso de nuestro Portal.

3.9. Almacenamiento de Datos centralizado
Los datos que recogemos pueden ser almacenados y tratados con la finalidad de analizar la actividad del portal de Mascotelia. Puedes encontrar más información al respecto en el apartado sexto (Con quién compartimos tus datos).

3.10. Datos de terceras personas
En caso de que incluyas datos de carácter personal de otras personas, deberás con carácter previo a su inclusión, informarles de los extremos aquí contenidos.

3.11. Edad mínima
Si eres menor de edad no puedes utilizar nuestro portal y aplicación móvil. Informarte que, de acuerdo con la normativa vigente, concretamente el Código Civil en sus artículos 314 y 323 establece que los menores de edad, salvo aquellos que hayan obtenido la emancipación, no pueden celebrar contratos, ya que en caso de celebrarse éste sería radicalmente nulo salvo que exista una autorización de los padres o tutores.

4. ¿Cómo puedes ejercer tus derechos como usuario?
Como usuario puedes: (i) requerirnos el acceso a cualquier dato personal que tengamos sobre ti y pedir que lo actualicemos, rectifiquemos o cancelemos, (ii) requerir que nos abstengamos de seguir usando cualquier dato personal que tengamos sobre ti, y/o (iii) oponerte al tratamiento de tus datos. Dado que los enlaces que tenemos habilitados en correos electrónicos que remitimos tienen como función la baja de la publicidad si deseas hacer uso de cualquiera de tus derechos puedes dirigirte a nosotros a través de los enlaces habilitados que encontrarás en los correos electrónicos y comunicaciones de Mascotelia. Recuerda facilitar la mayor información posible sobre tu solicitud: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico que utilizas para la cuenta objeto de tu solicitud.

5. Cierre de tu cuenta y baja en la aplicación de Mascotelia
Cualquier usuario podrá darse de baja como usuario del portal o aplicación de Mascotelia en cualquier momento. En caso de baja (cierre de tu cuenta), perderás la información y datos que pudieses tener en el portal o aplicación concreta, así como el derecho a utilizar cualesquiera beneficios o servicios que pudieses tener activos a la fecha de la baja y/o haber contratado con anterioridad como usuario.

De igual forma, te recordamos que también podrás desinstalar cuando quieras la aplicación de Mascotelia de tu dispositivo o terminal móvil, mediante las distintas opciones que te ofrezca el mismo.

En caso de que solicites tu baja, todos tus datos personales podremos mantenerlos durante un periodo necesario para poder garantizar el ejercicio de nuestros procesos, nuestras obligaciones legales y resolver posibles disputas.

Todos tus datos personales serán tratados y conservados en la medida estrictamente necesaria para cumplir con la ley o con las finalidades que te hemos descrito. Cancelados los datos podremos mantenerlos durante un periodo necesario para poder garantizar el ejercicio de nuestros procesos y nuestras obligaciones legales y resolver disputas. Cuando tus datos ya no sean pertinentes para los fines para los que han sido recogidos, se eliminarán o anonimizarán, incluido cualquier registro u otra información de respaldo.

6. ¿Con quién compartimos tus datos?
Cómo ya te hemos comentado en el punto 3.2 remitiremos tus datos de contacto al anunciante que ha publicado el anuncio en el que estás interesado, además también podemos compartir algunos de tus datos con:

6.1. Organismos públicos
Mascotelia te garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal. Ello no obstante, podremos revelar a las autoridades públicas competentes los Datos y cualquier otra información que esté en nuestro poder o que sea accesible a través de nuestros sistemas y sea requerida de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias aplicables al caso. Todo ello con la finalidad de prevenir abusos de los servicios o actividades fraudulentas en el Portal.

Por ello, y de conformidad con el apartado cuarto de la presente Política de Privacidad, los datos de carácter personal que nos facilites podremos conservarlos y ponerlos a disposición de las autoridades administrativas o judiciales.

6.2. Proveedores de servicios
Mascotelia tiene contratados diferentes servicios con proveedores que acceden a datos de carácter personal. Todos los proveedores tienen suscritos acuerdos de tratamiento de datos de carácter personal limitando su tratamiento a las finalidades del servicio y siempre bajo las medidas de seguridad que establece la normativa vigente.

7. Veracidad de los datos y uso responsable
Tener una cuenta o ser usuario en el portal Mascotelia supone que tienes que garantizar, tanto frente a Mascotelia como frente a terceros, la calidad de la información proporcionada, es decir, que los datos e información facilitada es real, veraz, actualizada y además te pertenecen a ti y no a terceras personas. Por ello, garantizas y te responsabilizas que tus datos sean ciertos y cumplen dicho principio de calidad.

Desde Mascotelia nos reservamos el derecho a verificar esta información en cualquier momento requiriéndote un documento oficial acreditativo o procedimiento equivalente y, en su caso, a desactivar temporalmente y/o cancelar tu cuenta en Mascotelia.

Mascotelia se preocupa por garantizar la seguridad y confidencialidad de tus datos e información personal. Por eso, hemos adoptado numerosas medidas de seguridad y medios técnicos para evitar su pérdida, mal uso o su acceso sin tu autorización.

No obstante lo anterior, también te corresponde a ti controlar tu información personal y por eso te pedimos y recomendamos que seas cuidadoso con la información que compartes y con quién lo haces. Mascotelia no controlará la información que decidas compartir con otros usuarios y, por tanto, no nos hacemos responsables de las consecuencias de tus propias acciones.

Además, nos comprometemos a actuar con rapidez y responsabilidad en el caso de que la seguridad de tus datos pueda estar en peligro, y a informarte si fuese relevante.

8. Política de cookies
Recuerda que puedes acceder a nuestras Políticas de Cookies pasado el punto 10 de este documento.

9. Uso de plug-ins o complementos sociales
Cuando utilizas nuestros servicios, puedes compartir información de los Servicios en las redes sociales, tales como Facebook, LinkedIn o Twitter, mediante un plug-in social implementado (como un botón Me gusta). Si escoges compartir información mediante un plug-in social, tu navegador transferirá los siguientes datos a la red social:

1. Fecha y hora de visita;
2. La dirección de Internet o URL para la dirección que estás visitando temporalmente;
3. Su dirección IP;
4. El navegador que estás usando;
5. El sistema operativo que estás usando;
6. Tu nombre de usuario y contraseña y, donde proceda, si eres un usuario registrado de la red social, nombre y apellido; y
7. La información para la que has usado este plug-in específico.

Con respecto a dicha información, hacemos referencia a los términos y condiciones de la red social pertinente. Te animamos a que te mantengas informado del propósito y alcance de la recogida de información que se realiza a través de los plug-in sociales. Si lo deseas puedes bloquear los plug-in sociales en los ajustes del navegador. Ten en cuenta que nosotros no tenemos influencia sobre la información que la red social recoge a través del uso de plug-ins.

También puedes conectar tus cuentas de Facebook o Twitter a nuestro Portal.

10. Políticas de Privacidad Especiales o de terceros

10.1. Políticas de Privacidad Especiales
Puedes encontrarte que algunas de nuestras aplicaciones o portales tengan una política de privacidad adicional a esta política de privacidad general. En ese caso, serán aplicables los términos de ambas políticas de privacidad la específica del servicio y esta general. En el caso de que algunas de las cláusulas sean contradictorias recuerda que será aplicable la cláusula de la política de privacidad específica.

10.2. Políticas de Privacidad de terceros
Esta Política de Privacidad solo se refiere a la recogida, tratamiento y uso de información (relativa a datos personales) por nuestra parte a través de la interacción que realizadas con nuestros sitios webs y aplicaciones. Otras páginas Web a las que se pueda acceder a través de enlaces desde nuestros portales o aplicaciones tienen sus propias políticas de privacidad. Te animamos a que conozcas las políticas de privacidad ofrecidas por estos terceros antes de entregarles información.

 

USO DE COOKIES

Almacenamiento local de datos y tecnología similar

1. Introducción
La confianza del usuario es importante para nosotros, y por consiguiente, en www.mascotelia.com (en adelante, el «Portal») nos preocupa proteger su privacidad. Un aspecto importante de esto es proporcionarte toda la información posible sobre cómo utilizamos tus datos de carácter personal, incluso cómo utilizamos el almacenamiento local de datos y tecnología similar.

2. ¿Qué significa almacenamiento local de datos, cookies y tecnología similar?
El almacenamiento local de datos implica almacenar diferentes tipos de datos localmente en su dispositivo a través de su navegador web. Los datos almacenados localmente pueden, por ejemplo, contener la configuración del usuario, información sobre cómo navega por nuestro sitio web, qué navegador web utiliza, qué anuncios se han mostrado, y el comportamiento similar en sitios web con los que colaboramos. Los datos almacenados localmente pueden ser utilizados para personalizar el contenido y las funciones en nuestros servicios de forma que sus visitas sean más cómodas y tengan más sentido.Un método de almacenamiento local de datos son las cookies. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su dispositivo (PC, teléfono móvil o tablet) que nos permiten reconocer su navegador web. Las cookies contienen información principalmente sobre su navegador web y sobre cualquier actividad que se ha producido en él.Además del almacenamiento local de datos, podemos utilizar otra tecnología similar, como web beacons (o balizas web)/pixel tags (o etiquetas de píxel). Esta tecnología reconoce las cookies y los identificadores, y permite a terceros establecer cookies en su dispositivo. Los web beacons pueden ser utilizados para determinar qué anuncios deben mostrarse en tu navegador web.En el presente documento, el término «almacenamiento local de datos» se utiliza como término colectivo para cookies, web beacons y otra tecnología similar.

3. ¿Por qué el Portal utiliza el almacenamiento local de datos en su sitio web y app?
Utilizamos el almacenamiento local de datos para una serie de fines, tales como: permitirnos realizar nuestros servicios; aportarte contenido pertinente, personalizado cuando visitas nuestro sitio web; medir y analizar el tráfico en nuestro sitio web; mejorar nuestros servicios; y dirigir publicidad específica. A continuación, se ofrecen más detalles sobre estos temas.

4. ¿Quién más utiliza el almacenamiento local de datos en el Portal?
Utilizamos el almacenamiento local de datos nosotros mismos, y permitimos a nuestros proveedores que lo utilicen cuando nos prestan sus servicios. Estos proveedores están sujetos a acuerdos de encargados del tratamiento de datos, y no se les permite utilizar los datos para fines que no sean proporcionar el servicio que hemos solicitado.Además de para nuestro propio uso, también ofrecemos a terceros la oportunidad de utilizar el almacenamiento de datos en su dispositivo cuando visitas nuestros servicios. Hemos concebido directrices estrictas sobre cómo terceras partes pueden recoger y utilizar datos relativos a nuestros visitantes. Las directrices indican que los datos sólo pueden ser utilizados para fines definidos con claridad.

5. Áreas de aplicación para el almacenamiento local de datos:
a. Para entregar y adaptar los servicios a su uso

Se requiere y es necesario el almacenamiento local de datos con el fin de permitirte utilizar nuestros servicios, tales como información sobre su configuración, que nos dice cómo deben presentarse los servicios en tu navegador web.También utilizamos el almacenamiento local de datos para adaptar nuestros servicios a su uso lo mejor posible. Por ejemplo, para almacenar la configuración para tus sonidos preferidos, para almacenar información sobre la mejor calidad de vídeo que hay disponible para tu navegador web y la velocidad de Internet, o para permitir el uso de funciones especiales, tales como la opción de almacenar anuncios clasificados o conservar búsquedas previas y listados guardados.
b. Para analizar y mejorar nuestros servicios

Utilizamos diversas herramientas de medición que nos proporcionan estadísticas y análisis relativos a nuestros servicios. Estas herramientas nos permiten reconocer el navegador web a lo largo del tiempo y averiguar si el usuario ha visitado el sitio web anteriormente y si es así con qué frecuencia. Estas herramientas nos ofrecen la posibilidad de lograr una visión general de cuántos usuarios únicos tenemos y cómo utilizan nuestros servicios.Asimismo, utilizamos la información que hemos recogido y analizado para desarrollar y mejorar nuestros servicios y servicios cooperativos en Mascotelia; por ejemplo, averiguando qué servicios generan mucho tráfico o viendo si un servicio está funcionando de manera óptima.
c. Nuestra publicidad

Utilizamos el almacenamiento local de datos en relación con las actividades publicitarias del Portal. Esto nos permite saber si y con frecuencia el usuario ha visto un anuncio o determinado tipo de anuncio, y cuánto tiempo hace que lo vio. También utilizamos el almacenamiento local de datos para construir segmentos y grupos objetivo con fines de marketing y para dirigir anuncios específicos. Puede leer más aquí sobre cómo se crean los segmentos y los grupos objetivo en conexión con la publicidad: http://www.youronlinechoices.com/es/.El siguiente link incluye vídeos didácticos en formato de videotutoriales en los que se explica, paso a paso, cómo configurar las opciones de privacidad de los navegadores, redes sociales y sistemas operativos móviles más comunes: https://www.agpd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/protegetuprivacidad/index-ides-idphp.php También utilizamos el almacenamiento local de datos en otros sitios web en conexión con la publicidad del Portal cuando el usuario ha visitado otros sitios web en los que nos anunciamos, así como también el almacenamiento local de datos que establecen otros actores. Esto nos proporciona información sobre, por ejemplo, qué sitio web visitó el usuario antes de visitar nuestros portales y nos permite dirigir nuestra publicidad basándonos en esta información. Por ejemplo, podemos mostrar anuncios sobre viajes si el usuario recientemente visitó el sitio web de una compañía aérea. La información que obtenemos mediante el almacenamiento local de datos no contiene datos identificables directamente. Recibimos información sobre qué páginas visitó, pero no sobre quién es el usuario.
d. Publicidad de terceros

Al igual que en otros sitios web comerciales, en los servicios del Portal el usuario encontrará también anuncios suministrados por otros actores. La mayoría de los actores utilizan almacenamiento local de datos. El almacenamiento local de datos se utiliza para encontrar cookies o identificadores anónimos en su dispositivo para averiguar qué anuncios deben mostrarse o qué anuncios han sido mostrados en su navegador web. El almacenamiento local de datos se utiliza también para medir el efecto de los anuncios midiendo cuántos usuarios hicieron clic en un anuncio específico y cuántos completaron realmente una compra. Nosotros no permitimos que estos datos sean vinculados directamente al usuario usted. El Portal tiene la capacidad de leer datos de cookies de terceros como éstas.Estas compañías pueden utilizar el almacenamiento local de datos para dirigir anuncios específicos en otros sitios web en base a su visita a al Portal. Puede saber más sobre este tipo de publicidad aquí: http://www.youronlinechoices.com/es/videos-utiles/.

6. ¿Cómo puedo gestionar datos almacenados localmente?
Puedes ajustar la configuración en tu navegador web o utilizar programas especiales que han sido desarrollados para gestionar cookies.La configuración en tu navegador web normalmente muestra una lista de todas las cookies que han sido almacenadas para proporcionarle una visión general y, si lo deseas, para eliminar las cookies no deseadas. Normalmente, puedes indicar que aceptas el almacenamiento de cookies de los sitios web que visitas o de terceros afiliados a dichos sitios web. También puedes escoger ser notificado cada vez que se almacena una nueva cookie. Se proporciona a continuación orientación sobre cómo hacer esto en diferentes navegadores web. Tu navegador web almacena normalmente cookies en una carpeta específica en su disco duro, de forma que pueda examinar también el contenido con más detalle.El Portal ha preparado también una lista con las principales formas de almacenamiento local de datos presentes en nuestro sitio web y más detalles sobre sus fines. La lista está disponible a continuación en ‘Visión general de la tecnología que utilizamos’.Sin embargo, las cookies que están presentes en el sitio web cambian con frecuencia, y no todas las cookies son igual de importantes. Por consiguiente, el Portal actualizará con regularidad la lista de qué cookies están disponibles.Asimismo, hay disponibles servicios que han sido desarrollados especialmente para proporcionar a los usuarios una lista actualizada de cookies y otros mecanismos de seguimiento. Vea un ejemplo aquí: www.ghostery.com o www.disconnect.me.Ten en cuenta que la desactivación de cookies del Portal puede impedir que nuestro sitio web funcione adecuadamente. Por ejemplo, puede que tengas que iniciar sesión cada vez que nos visites, y puedes recibir anuncios al azar en lugar de aquellos que son más adecuados de acuerdo a tus búsquedas.A continuación, se presenta un resumen de cómo los datos almacenados localmente pueden ser gestionados en diferentes navegadores web. Ten en cuenta que este proceso puede cambiar y que las descripciones dadas aquí pueden no estar actualizadas.

6.1 Gestión de cookies en Google Chrome

Cómo eliminar cookies:

1. Ves a Configuración en el menú de su navegador.
2. Haz clic en Mostrar configuración avanzada.
3. Haz clic en Eliminar datos de navegación.
4. Selecciona el período de tiempo para el que deseas eliminar la información en el menú en la parte superior. Si deseas eliminar todas las cookies en el navegador, haz clic en Desde el origen de los tiempos.
5. Marca Cookies y otros datos de sitios y complementos.
6. Haz clic en Borrar datos de navegación.
7. Cierra la ventana.

Cómo evitar que las cookies se almacenen en el navegador web:

1. Ves a Configuración en el menú de tu navegador.
2. Haz clic en Mostrar configuración avanzada y después haz clic en Configuración de contenido.
3. En Cookies, selecciona tu opción preferida. Si desea evitar que todas las cookies se almacenen, haga clic en No permitir que se guarden datos de los sitios.
4. Haz clic en Hecho.
5. Cierra la ventana.

6.2 Gestión de cookies en Safari

Cómo eliminar cookies:

1. Ir a Preferencias en el menú de su navegador.
2. Haz clic en la pestaña Privacidad.
3. Haz clic en Eliminar todos los datos de los sitios web y después haz clic en Eliminar para eliminar todas las cookies.
4. Cierra la ventana.

Cómo evitar que las cookies se almacenen en su navegador web:

1. Ir a Preferencias en el menú de tu navegador
2. Haz clic en la pestaña Privacidad
3. En Cookies y datos de sitios web selecciona tu opción preferida.
4. Si deseas evitar que todas las cookies se almacenen, haz clic en Bloquear siempre.
5. Cierra la ventana.

6.3 Gestión de cookies en Mozilla Firefox

Cómo eliminar cookies:

1. Ir a Opciones en el menú de su navegador.
2. Haz clic en la pestaña Privacidad.
3. Haz clic en Mostrar cookies.
4. Selecciona las cookies que deseas eliminar y haz clic en Eliminar seleccionadas.
5. Haz clic en Eliminar todas si deseas eliminar todas las cookies en tu navegador web.
6. Cierra la ventana. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.

Cómo evitar que las cookies se almacenen en tu navegador web:

1. Ir a Configuración en el menú de tu navegador.
2. Selecciona la pestaña Privacidad.
3. En Historial, haz clic en Usar una configuración personalizada para el historial.
4. Selecciona tus opciones preferidas en Permitir cookies de sitios web.
5. Si deseas evitar que todas las cookies se almacenen, desactiva la casilla Aceptar cookies de sitios web.
6. Cierra la ventana. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.

6.4 Gestión de cookies en Internet Explorer

Cómo eliminar cookies:

1. Ir a Herramientas (icono de rueda dentada) en el menú de tu navegador.
2. Haz clic en Propiedades de Internet.
3. En la pestaña General – Historial de navegación, haz clic en Eliminar.
4. Asegurate de marcar la opción Cookies y datos de sitios web.
5. Haz clic en Eliminar.
6. Haz clic en OK.

Cómo evitar que las cookies se almacenen en su navegador web:

1. Ir a Herramientas (icono de rueda dentada) en el menú de tu navegador.
2. Haz clic en Opciones de Internet y después haz clic en la pestaña Privacidad.
3. Mueve la barra deslizante al nivel deseado. Si deseas evitar que todas las cookies se almacenen, selecciona el nivel Bloquear todas las cookies.
4. Haz clic en OK.

6.5 Gestión de cookies en Opera

Cómo eliminar cookies:

1. Ir a Configuración en el menú de tu navegador.
2. Selecciona la pestaña de Privacidad y Seguridad.
3. Haz clic en Cookies y después haz clic en Todas las cookies y datos de sitios web.
4. Selecciona las cookies que deseas eliminar y haz clic en Eliminar. Haz clic en Eliminar todas si deseas eliminar todas las cookies en tu navegador web.
5. Haz clic en Hecho.
6. Cierra la ventana.

Cómo evitar que las cookies se almacenen en su navegador web:

1. Ir a Configuración en el menú de tu navegador.
2. Selecciona la pestaña de Privacidad y Seguridad.
3. En Cookies, selecciona tu opción preferida. Si deseas evitar que todas las cookies se almacenen, haz clic en No permitir que se guarden datos de los sitios.
4. Cierra la ventana.

6.6 ¿Cómo puedo controlar qué información se envía a los anunciantes?
Si deseas controlar qué información se envía a los anunciantes, puedes descargar una cookie de exclusión (opt-out) de diferentes anunciantes o utilizar soluciones alternativas, tales como youronlinechoices.com. Ten en cuenta que debes seguir el mismo proceso para cada dispositivo que utilices, y para cada navegador web en tus dispositivos.

6.7 Información de contacto
Si tienes alguna pregunta relativa al uso del almacenamiento local del Portal ponte en contacto con nosotros en info@mascotelia.com, indicando en el asunto «Política de cookies de Mascotelia».

Este sitio web utiliza cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies